Меню
календарь садовода
sotki.ru / Дети на даче / Новогодняя гирлянда из фруктов своими руками
фото автора
фото автора

Новогодняя гирлянда из фруктов своими руками

Татьяна Крючкова
Поделиться
Распечатать
Уже очень скоро наступит Новый год. А сейчас самое время начать готовиться к его встрече. В старые времена для украшения елки использовали разные плоды и сладости. Давайте вспомним эту традицию! Попробуем изготовить новогодние украшения из фруктов. Только они у нас будут не простые, а сушеные.

Будем  использовать апельсины, лимоны, яблоки и киви.

1.Для начала все фрукты надо хорошенько вымыть и обсушить.

2. Теперь их необходимо порезать на тонкие ломтики. Нож для нарезки должен быть очень острый, так как толщина долек должна получиться не больше 5 мм. У яблок для сушки я буду использовать только две дольки из самой серединки (те, где на срезе хорошо видна семенная коробочка), остальное можно съесть.

3. После нарезки фрукты надо хорошенько промокнуть полотенцем. Этим мы удалим лишний сок с поверхности, и процесс сушки пойдет быстрее.

4. Сушить фрукты лучше всего в духовке при температуре от 50 до 75˚. Застелите противень обычной писчей бумагой и выложите на него фруктовые дольки в один слой. Теперь отправляем их в духовку на 4 часа. Дверцу оставьте чуть 

приоткрытой. В процессе сушки фрукты надо несколько раз перевернуть, чтобы они равномерно подсыхали со всех сторон.

Можно сушить фрукты, и просто разложив их на бумаге на столе, но на это уйдет несколько дней. Также используют электрическую сушилку, только в этом случае дольки могут потерять свою форму.

5. Окончательно подсохшие фрукты годятся для изготовления украшений. Будьте осторожны в работе с ними – они очень хрупкие. Толстой иглой или шилом проделаем отверстия в дольках.

6. Теперь привяжем к ним толстую нитку или тонкую тесьму длиной 25 см. Удобно использовать нитки-мулине: они достаточно объемные, очень яркие и красивые.

Кроме фруктов можно также привязать лавровые листья, плоды шиповника, боярышника, орехи и желуди. Очень хорошо будут смотреться и шишки, покрашенные белой или золотой краской. На одну нитку можно привязать несколько фруктов или, например, яблоко и лавровый лист.

Апельсиновые дольки с палочкой корицы или звездочкой бадьяна будут не только красивы, но и очень ароматны. Пряности приклеивают резиновым клеем. В таком виде они уже готовы быть игрушками для елки.

Фрукты можно использовать и для создания гирлянды. Просто привяжите их на веревочках разной длины и в разной последовательности на обычную гирлянду, мишуру, тесьму или пеньковую веревку. Добавьте капельку фантазии – и оригинальная вкусная гирлянда готова. Да-да, фруктовые дольки не только красивы, но еще и очень вкусны. Их можно использовать для декора квартиры, елки, новогодних открыток, а также как украшение для стола и блюд. Попробуйте, это очень просто, а результат вас обязательно обрадует.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода