Меню
календарь садовода
sotki.ru / Дети на даче / Шишки: простые поделки на Новый год
фото автора
фото автора

Шишки: простые поделки на Новый год

Ирина Артамонова
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Шишки хвойных растений – отличный природный материал, дети с удовольствием собирают их во время прогулок. Из шишек ели и сосны можно смастерить и забавных зверушек, и украшения для новогодней елки.
Ребенка 3–5 лет легко увлечь работой над игрушками из шишек.Понадобятся также хвоя ели или сосны, бусинки для глаз, пластилин,клей ПВА и кисточка. 
 
Удивительно просто сделать ежа. Лепим из светлого пластилина узкую мордочку, оформляем на ней черные глазки (черные бусинки или из пластилина) и носик, прикрепляем ее на «тельце» ежика. Далее скатываем маленькие шарики из пластилина и аккуратно заталкиваем их между чешуйками шишки. В эти «фиксаторы» втыкаем хвоинки. Из пластилина лепим четыре лапки и приделываем их к нижней стороне тельца. 
Не сложнее создать из шишки и милого зайчика. Из пластилина формируем верхние и нижние лапки, фиксируем их на тельце. Далее оформляем голову: из белого пластилина катаем шарик, размеры которого должны быть 
пропорциональны тельцу-шишке. К нему приделываем глазки, носик и усы (к примеру, из кусочков лески) и длинные плоские овалы-ушки. 
 
Из крупных шишек сосны можно сделать несколько деревьев. Красивые пеньки получатся из винных пробок, но, если их под рукой не оказалось, используем пластилин. На пенек ставим шишку (основанием вниз). Деревце готово. Приближается зима, поэтому его можно «заснежить», приклеив к чешуйкам плотные маленькие шарики из ваты. 
Не за горами Новый год. Из шишек получатся красивые игрушки для праздничной елочки. Понадобятся ножницы, красивая не слишком широкая тесьма, яркие бусинки, клей ПВА и кисточка.
 
Самый простой вариант – приклеить на чешуйки шишек несколько небольших бусинок и зафиксировать в ее основании петельку из тесьмы. Если место крепления получилось не очень аккуратно, его можно задекорировать бантиком или крупной бусинкой. 
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода