Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Блюдо для поста: картофельно-гречневые котлеты

Блюдо для поста: картофельно-гречневые котлеты

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Блюдо, позволяющее обеспечить организм полноценным питанием, не нарушая строгих правил Великого поста.

Понадобится: 200 гречневой  сечки, 6 клубней картофеля,1 луковица, масло растительное для жарки, соль, перец – по вкусу, чтобы приготовить котлеты; а также 200 г маринованных грибов, 1 зубчик чеснока, 1 небольшая луковица, 2ст. ложки растительного масла – для грибного пюре.

Приготовление:

1. Картофель отварите в мундире, немного охладите, очистите и натрите на крупной терке.

2. Смешайте с отваренной до готовности гречкой, добавьте мелко порубленный и пожаренный до мягкости лук, а также соль и перец.

3. Перемешайте смесь до однородности. Сформируйте котлетки, запанируйте сухарями и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

4. Маринованные грибы промойте, положите в блендер вместе с чесноком и луком и, постепенно добавляя растительное масло, взбейте до воздушного пюре.

5. Выложите котлетки на тарелку,в качестве гарнира используйте грибное пюре.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода