Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Идеи для майского пикника: курица тандури

Идеи для майского пикника: курица тандури

Татьяна Бодябина
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Индийское блюдо из штата Пенджаб названо по имени печи тандури, в которой готовят блюда на сильном огне. Мясо долго маринуется в кисло-пряном соусе, поэтому становится мягким и сочным, при жарке покрывается вкусной корочкой.

Потребуется: 1 кг куриных бедер или голеней, половина лимона, 5 ч. ложек специи тандуримасала ( см ниже), 300 мл натурального несладкого йогурта или кефира (3,2%-ного), 3 зубчика чеснока, половина столовой ложки тертого корня имбиря.

1. Смешайте в блендере 1 ст. ложку сухого красного перца, 1 ст. ложку семян кориандра, по 1 ч. ложке зиры и корицы, пол чайной ложки черного перца горошком, 5–6 семян гвоздики, по четверти чайной ложки кардамона, мускатного ореха и куркумы, 2 ст. ложки паприки. Получилась специя тандуримасала, выложите ее в плотно закрывающуюся стеклянную банку.

2. Далее смешайте в посуде для маринования сок лимона, йогурт, тандуримасала, тертый чеснок и имбирь.

3. С курицы снимите кожу, мясо надрежьте до кости в нескольких местах, 

положите в маринад, накройте и оставьте на 10 часов.

4. Разведите костер, выложите курицу на решетку и на открытом огне обжарьте в течение 10 минут, постоянно переворачивая. 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода