Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Не мясом единым: гуляш из горбуши

Не мясом единым: гуляш из горбуши

Татьяна Бодябина
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Традиционно в осенне-зимний период мы стараемся употреблять побольше мясных блюд, но иногда забываем о рыбе.

Ингредиенты: 1 кг горбуши,2 луковицы,1 крупный корнеплод моркови, 1 перец сладкий, 1 чайная ложка томатной пасты, 2 столовые ложки муки (пшеничной), 1 пучок укропа,соль и перец – по вкусу,растительное масло для обмазывания рыбы и обжаривания овощей.

 Приготовление:

1. Горбушу очистите от чешуи, внутренностей и удалите жабры. Посолите, поперчите ее внутри и снаружи, смажьте растительным маслом, заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200°в течение 40 минут.

2. Приготовьте соус: лук нарежьте четвертинками колечек, морковь измельчите на крупной терке, перец нашинкуйте тонкой соломкой.

Затем разогрейте в большой кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте овощи до мягкости.

Разведите томатную пасту в горячей воде (полстакана), вылейте в нее овощи и тушите 2 минуты.

Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постепенно добавьте горячей воды столько, чтобы получился соус нужной густоты. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и томите соус 5 минут.

Освободите рыбу от кожи и костей, мелко порубите укроп. В теплый соус выложите рыбу и зелень. Далее на среднем огне, периодически помешивая, прогрейте блюдо в течение 5 минут. Подавайте гуляш с отварным рисом или картофелем.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода