Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Неповторимый вкус Грузии: аджапсандали

Неповторимый вкус Грузии: аджапсандали

Татьяна Бодябина
Поделиться
Распечатать
Овощи в аджапсандали по-грузински нарезаются крупно, чтобы, несмотря на консистенцию рагу, на тарелке были видны все ингредиенты. Хотите закрыть несколько банок аджапсандали на зиму – стерилизуйте! Но рецептура приготовления должна быть неизменна.

Ингредиенты: баклажаны – 3 шт., помидоры среднего размера – 4 шт., репчатый лук – 2 шт., морковь – 2 шт., болгарский перец – 3 шт., кинза и базилик – по одному пучку, чеснок – 4 зубчика, хмели-сунели, соль и черный перец – по вкусу, подсолнечное масло рафинированное.

Приготовление:

1. Баклажаны нарежьте толстыми кружками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут, затем промойте в холодной проточной воде и промокните тканевой салфеткой.

2. Болгарский перец, морковь и лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.

3. С помидоров снимите кожицу и измельчите блендером в пюре.

4. Баклажаны, лук, морковь, чеснок и перец обжарьте по отдельности на растительном масле до золотистого цвета и переложите в кастрюлю с толстым дном.

5.Залейте овощи пюре из помидоров. Добавьте соль, специи, чеснок, мелко порезанный базилик и перемешайте.

6.Доведите на сильном огне до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой в течение получаса, периодически помешивая.

Чтобы аджапсандали выглядел истинно грузинским, подавайте его в большой глиняной миске, посыпав свежей, порванной руками на мелкие листочки кинзой и со свежей лепешкой. 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода