Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Пирог «Кракур»

Пирог «Кракур»

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Чаще всего домохозяйки используют крапиву для приготовления зеленый щей, но крапива хороша и в пирогах.

Тесто: 1,5 стакана муки, 130 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо.

Начинка: пучок крапивы,250 г куриного филе, 1 стакан 20-процентных сливок, 3 куриных яйца, 150 г твердого пряного сыра.

Приготовление:

1. Масло размягчите при комнатной температуре.

2. В большой миске смешайте в однородную массу яйцо, масло, просеянную муку и сметану. При необходимости добавьте 1 ст. ложку теплого молока.

3. Сформируйте шар, положите его в чистый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

4. Форму с невысокими бортиками и диаметром 25 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм. Выложите в форму, сделайте несколько проколов вилкой по дну, насыпьте сухую фасоль и выпекайте 30 минут в разогретой до 200˚ духовке. Сделать это нужно для того, чтобы тесто не поднялось и осталось плотным, и не размокло после заполнения его начинкой. Высыпьте фасоль и дайте основе остыть. 

6. Курицу нарежьте небольшими кусочками, обжарьте до полуготовности с одной ложкой сливочного масла, добавьте мелкопорезанную крапиву, посолите и поперчите по вкусу.

7. Тушите до готовности курицы, не накрывая крышкой.

8. Взбейте яйца со сливками, добавьте слегка остывшую крапиву с курицей, натертый мелко сыр, аккуратно перемешайте.

9. Выложите начинку в основу и запекайте при температуре 220˚ в течение получаса.

10. Выключите духовку и дайте пирогу постоять еще 5–7 минут и подавайте.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода