Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Варенье из спелых помидоров с яблоками

Варенье из спелых помидоров с яблоками

Татьяна Бодябина
Поделиться
Распечатать
Это блюдо вареньем можно назвать с натяжкой. Хотя бы потому, что итальянцы частенько подают его в качестве соуса к мясу. Но можно его просто намазать на хлеб и подать к чаю.

Ингредиенты: помидоры – 0,5 кг; 2 средних ароматных яблока; 1 средняя луковица; порошок имбиря – 0,5 ч. ложки; 2 зубчика чеснока; 3 средних красных перчика чили; сахар – 130 г; виноградный или яблочный уксус (5–6%-ный) – 0,5 стакана.

Приготовление:

1. Натрите на мелкой терке яблоки, очищенные от кожуры и семян.

2. Перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, нарежьте мелко и положите в кастрюлю вместе с яблоками.

3. Чеснок слегка придавите ножом и порубите в мелкую крошку, лук нарежьте мелкими кубиками.

4. Помидоры обдайте кипящей водой, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.​

5. Все подготовленные ингредиенты переложите к яблокам.

6. Добавьте имбирь, сахар, уксус и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь, пока сахар растворится, и, периодически помешивая, варите примерно полтора-два часа до загустения массы.

7. Пол-литровые чистые банки дважды обдайте кипятком и, не давая остыть, переложите в них готовый соус.

8. Положите на дно большой кастрюли хлопковое полотенце, поставьте на него банки, накройте крышками, налейте очень горячую воду на четыре пятых высоты банок и стерилизуйте 30 минут.

9. Достаньте, закрутите, поставьте на сухое полотенце крышками вниз. Полностью остывшие банки поставьте в прохладное темное место. 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода