«Золотая осень» состояла из трех мини-фестивалей: «Мясная неделя», «Рыбная неделя» и «Сырные дни». Во время «Мясной недели» все желающие могли приобрести отборную говядину, свинину, телятину, ягнятину, крольчатину, птицу и многое другое, в том числе и мясные деликатесы. Продукты представили ведущие производители Московской, Белгородской, Воронежской, Тамбовской, Тульской и других областей. Всего за неделю продано более 180 т мяса. «Сырные дни» прошли с неменьшим ажиотажем. В фестивальных шале было выставлено более ста сортов отечественных сыров: бри, камамбер, моцарелла, буррата и другие. Это достижения 60 производителей из 20 регионов страны. Спрос превысил все ожидания — продано 62 т сыра, причем из них 10 т пришлось завозить дополнительно из-за нехватки товара. Особым событием на фестивале стала варка нового московского сыра — первую головку получили прямо перед посетителями Манежной площади. Он может скоро появиться в продаже. Самые большие рекорды поставила «Рыбная неделя», продемонстрировав более 100 видов рыбы из промысловых районов России: Владивостока, Сахалина, Астрахани, Мурманска и Камчатки. На фестивале, кроме популярных видов рыбы, можно было приобрести ската, командорского кальмара, океанического минтая, а также устрицы. Всего на фестивале продано более 240 т рыбной продукции. Главным событием недели стало приготовление на площади Революции 1,5 тыс. порций ухи из красной дальневосточной рыбы — нерки, чавычи и кижуча. Рядом с торговыми шале проходили многочисленные мастер-классы, на которых можно было научиться писать натюрморты и пейзажи, делать роспись на камне, изготавливать свечи, открытки, украшения для дома и многое другое.
календарь садовода
        
                                    www.sotki.ru / 
                                        Обмен опытом / 
                                    	В Москве прошел фестиваль «Золотая осень»            
	    
	        
		    
 
	
	  
  					
    
												пресс-служба Правительства Москвы  
						
					
     
				
						12:02 / 1 ноября 2016					
					В Москве прошел фестиваль «Золотая осень»
							В Москве подвели итоги прошедшего с 23 сентября по 9 октября гастрономического фестиваля «Золотая осень». На 49 столичных площадках посетителям представили качественные продукты из 37 регионов России, а также из стран — членов Таможенного союза. 
						
						
			    Нравится 2 
			
			
			
							ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
					    
					    
					календарь садовода
        
            
                            
             
		     
		     Для тех, кто любит землю
                Для тех, кто любит землю
             
			 
			