Меню
календарь садовода
sotki.ru / Обмен опытом / Зайчики и собачки из березовых чурбачков

Зайчики и собачки из березовых чурбачков

Ирина Николаева
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Придумывать и мастерить незатейливые украшения для своего участка – занятие очень увлекательное. Забавные псы и зайчики, выполненные из березовых бревнышек, великолепно впишутся в сад, оформленный в деревенском стиле.

Идея сделать сад в стиле кантри пришла несколько лет назад. Ее воплощение началось в прошлом году, когда на участке появилась приподнятая грядка, окантованная слегка искривленными стволами старых яблонь. Деревья пришлось спилить из-за почтенного возраста. В нынешнем сезоне здесь растут и обильно плодоносят кабачки. Перед грядкой в чугунках уютно устроились петунии и настурции. Керамические крынки и плетень дополняют эту нехитрую композицию.

Отдавая предпочтение натуральным материалам, решила смастерить из березы простые украшения для своего «сельского» сада. Без помощи сильной половины нашей семьи обойтись не удалось: супруг взял на себя труд нарезать нетолстые стволы березы на чурбачки длиной 50–70 см и спилить их с одной стороны под углом.

Прежде чем оформить собачьи мордочки, в верхней, скошенной части каждого бревнышка он вырезал треугольный сегмент. Затем с помощью шурупов на спиле-мордочке закрепил глаза, для этого можно использовать любые подходящие материалы, к примеру пробки от пластиковых бутылок. Носами стали отрезанные горлышки от этих емкостей, аккуратно закрепленные на чурбачке длинными гвоздями. Ушки зайцев сделали из спилов с тонкого ствола березы. Мордочку можно оформить аналогично собачьей или использовать «готовые глаза», а нос и усы нарисовать фломастерами.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода