Меню
календарь садовода
sotki.ru / Мастерская / Остатки в дело

Остатки в дело

Ваши 6 соток
собственная информация

Все материалы автора
Поделиться
Распечатать
После завершения ремонта в квартире обычно остается неиспользованный материал. Традиционно эти материалы отправляются на вечное хранение в кладовую или просто в мусор. Однако, приложив немного труда, можно использовать их для украшения интерьера, например, на даче.

Чаще всего  остаются куски или даже рулоны обоев  и ламинат, которые покупают с небольшим запасом. 

Комнаты в дачном домике легко преображаются с помощью куска обоев. Целым рулоном можно оклеить потолок. Небольшой рулон или интересная комбинация из нескольких разных кусков подойдут для декорирования изголовья кровати, создания панелей в гостиной у дивана или кресел.
 
Интересный вариант использования небольших узких остатков – оклеивание вертикальных частей ступеней лестницы. Контрастными обоями можно выделить нишу, повесить там привлекательные крючки, небольшие полочки, и придать ей законченный вид гардеробной.
 
Оформить края панелей помогут узкие бордюры из обоев, которые также наверняка остались от ремонта.
 
Популярный мотив лоскутного одеяла годится для обновления целой стены. Несколько видов обоев нужно нарезать на куски одинакового размера и комбинировать их в произвольном порядке на стене. 
 
Большой простор для творчества дает декорирование мебели с помощью обоев. Можно оклеить дверцы стенного шкафа, и даже межкомнатные двери (в 
последнем случае обои должны быть прочными). Старые открытые стеллажи или полки для книг заиграют по-новому, если задекорировать обоями заднюю стенку. Передние панели выдвижных ящиков, оклеенные кусками обоев, вдохнут новую жизнь в пожилой комод или тумбочку. Туалетный или журнальный столик станут ярким акцентом в комнате, если найдется кусок стекла по размеру столешницы и подходящие обои. Нужно вырезать обои, положить их на столешницу и прижать стеклом. Такой столик может менять свой облик хоть каждый день по желанию владельца. Главное – были бы обои под настроение. 
 
Небольшие предметы интерьера – изюминка комнаты. Обои помогут обновить абажур, сделать интересные рамки для фотографий. Обычные картонные коробки, в которые можно складывать разнообразные нужные мелочи, станут привлекательными, если их оклеить обоями. Такие коробки не нужно будет прятать подальше, напротив, их можно выставить на всеобщее обозрение. 
 
Ламинат – отличный материал для небольших полочек. Только учтите, что тяжелые вещи, например книги, на такие полочки ставить нельзя. Они подойдут для разнообразных мелочей в прихожей. На небольшом отрезке ламината можно разместить крючки и использовать его как ключницу. Обрезки пригодятся и в качестве подставки под горячее на кухне. Мастеру несложно будет изготовить из ламината декоративные контейнеры для цветов или рассады. Только следует предусмотреть защиту от влаги (пленку или пластиковые вкладыши). Привлекательно смотрится ящик или ларь для хранения (белья, овощей), сделанный из ламината. В этом случае придется соорудить крышку и предусмотреть, чтобы она удобно открывалась.
 
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода