Меню
календарь садовода
sotki.ru / Цветник / Адонис весенний – солнышко в цветнике

Адонис весенний – солнышко в цветнике

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Существует более 30 видов адониса, но чаще других можно встретить адонис весенний, который к тому же разрешен для использования в лечебных целях.

Растет на моем участке удивительно красивое растение – адонис весенний. Подскажите, как размножить этот чудесный многолетник?  Варвара Польских, г. Орел

У адониса весеннего очень эффектная резная листва и солнечно-желтые цветки, распускающиеся в начале мая. Размножение растения семенами – занятие достаточно хлопотное. Более простой вариант – деление куста, которое проводят ранней весной, используя не слишком мелкие кусочки (взрослое растение можно разделить на 4–5 частей).

К почве адонис весенний не требователен, но кислые земли необходимо произвестковать (оптимальный показатель кислотности – рН 6–6,5). Между растениями при посадке оставляют 25–35 см. Один раз в 2 года почву вокруг них нужно присыпать плодородным грунтом. Это связано с тем, что растение постепенно выпирает на поверхность.

 Уход за подросшими питомцами обычный – рыхление почвы, удаление сорняков, обильный полив (при необходимости). Конечно, растение, особенно взрослое, способно выжить и без этого, но окажется чахлым, не накопив достаточно сил для цветения в следующем году. Зимует адонис без укрытия, легко переносит даже самые суровые холода.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода