Суп-пюре «Каррот»
Ингредиенты: 800 г моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 800 мл куриного бульона, 1 пучок кинзы, 1 ч. ложка молотого красного перца, 2 ст. ложки растительного масла, cоль – по вкусу.
Приготовление:
Очистить и нарезать кубиками корнеплоды моркови, измельчить лук и чеснок. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить подготовленные овощи и под крышкой тушить их на медленном огне 10 минут.
Далее влить бульон, добавить соль, перец и томить до готовности моркови. Суп измельчить блендером до однородной консистенции, разлить по тарелкам и украсить рубленой зеленью. Особенно хорошо этот суп-пюре сочетается с гренками.
Похлебка «Брюреп»
Ингредиенты: 1,5 л воды, 5–6 корнеплодов репы, 1 небольшая брюква, 1 луковица, 2–3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листика, по 1 ст. ложке рубленой зелени укропа и петрушки, 4 зубчика чеснока.
Приготовление:
Воду влить в большую кастрюлю, поставить на огонь, посолить, а, когда вскипит, добавить в нее лук, нашинкованный мелко, и репу, нарезанную кубиками. Варить до размягчения репы. За 10 минут до готовности добавить душистый перец, гвоздику, чеснок, за 2–3 минуты – зелень укропа и петрушки. Блюдо подавать горячим.