Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Масленица: блины Арины Родионовны на свекольном соке
Блины на свекольном соке
Блины на свекольном соке

Масленица: блины Арины Родионовны на свекольном соке

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Началась Масленичная неделя. Время печь блины. Любимая няня Пушкина баловала Александра Сергеевича особыми блинами, которые ее подопечный любил, вероятно, не меньше, чем саму Арину Родионовну.

Свекольный сок придавал им особый розоватый цвет, а заправка из крыжовникового варенья чудесно подчеркивала вкус блюда. Этот рецепт вошел в правительственный проект «Петербургская кухня», который инициировали для создания кулинарного бренда Северной столицы.

Ингредиенты:

пшеничная мука, яйца, сливочное масло, сок свеклы, кислое молоко

Способ приготовления:

  1. 400 г просеянной пшеничной муки смешать с яичными желтками (8 шт.).
  2. Добавить в смесь кусок масла и приготовить тесто на кислом молоке.
  3. Влить немного свекольного сока.
  4. Взбить яичные белки (8 шт.) и добавить в тесто.
  5. Быстро обжарить с двух сторон на разогретой сковороде.
  6. Подавать с крыжовниковым вареньем.

 Какие у вас любимые рецепты блинов, поделитесь? 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода