Ингредиенты: печень, легкое и сердце телятины, баранины или курицы – по 500 г, растительное масло – 2 ст. ложки, соль и перец – по вкусу, зелень (кинза, петрушка, базилик) – очень большой пучок.
Приготовление:
1. Субпродукты тщательно промойте, очистите от пленок и жира. Ливер, который требует долгого времени приготовления, например сердце или легкое, отварите до полуготовности.
2. Нарежьте на мелкие кусочки все субпродукты, выложите их на сковородку с сильно разогретым маслом, пару минут обжарьте на сильном огне, постоянно
помешивая, затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой с отверстием для выхода пара и жарьте, помешивая в течение 10 минут.
3. Посолите, поперчите, добавьте мелко нашинкованную зелень (очень много зелени). Жарьте еще несколько минут и традиционный тжвжик готов.
Можно сделать и так: обжарьте 3 крупные луковицы, нарезанные полукольцами, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты и 2 ст. ложки воды. Потушите эту смесь и добавьте в нее подготовленные и нарезанные субпродукты.