Тарталетки хороши тем, что даже обычный капустный салат в них смотрится гораздо выигрышнее, чем в салатнице. Выбирайте для салатов пресные или подсоленные тарталетки.
– из соленой икры мойвы с огурцом
Ингредиенты: икра мойвы соленая – 100 г, капуста пекинская – 30 г, майонез – 2 ст. ложки, огурец средний –1 шт., яйца вареные – 2 шт.
Приготовление:
Яичные желтки разотрите и перемешайте с икрой. Белки, капусту и огурец порежьте очень мелко, добавьте майонез, перемешайте, выложите в салат желтки с икрой и еще раз перемешайте. Разложите по тарталеткам и украсьте маленькими веточками свежего укропа.
– с говядиной и брусникой
Ингредиенты: говядина или телятина – 250 г, яйца вареные – 2 шт., шампиньоны консервированные – 100 г, сыр твердый – 100 г, майонез, соль и перец – по вкусу, брусника свежая, моченая или замороженная – 2/3 стакана.
Приготовление:
Говядину отварите заранее и остудите. Мелко порежьте мясо, яйца и шампиньоны, потрите сыр на мелкой терке, выложите в большую миску, добавьте бруснику, майонез, специи и перемешайте. Разложите по тарталеткам и украсьте тремя ягодами брусники
– овощной с пряными травами
Ингредиенты: редис – 3 шт., перец сладкий зеленый – 1 шт., морковь по-корейски – 50 г, яйца перепелиные – 3 шт., яблоко – 1/2 шт., зеленый лук – 50 г, йогурт без добавок, оливковое масло, прованские травы, соль.
Приготовление:
Редис и яблоко натрите на крупной терке, у перца удалите семена и порежьте тонкой соломкой, лук и яйца мелко порубите. Смешайте подготовленные ингредиенты с морковкой. Взбейте столовую ложку йогурта со столовой ложкой оливкового масла и парой щепоток прованских трав. Вылейте в салат, добавьте соли по вкусу, перемешайте. Разложите по тарталеткам и украсьте парочкой нитей корейской морковки.
Готовьте быстро и вкусно с Татьяной Бодябиной!