Постное меню можно разнообразить вкусной закуской из баклажанов, которая будет уместна и в обычные дни.
Ингредиенты: 1 кг баклажанов,150 г грецких орехов, 2 луковицы,2 зубчика чеснока, зелень кинзы, петрушки, укропа, соль, острый перец, сок граната, оливковое масло – по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать произвольно, выдержать на пару 30 минут, откинуть на дуршлаг, а когда остынут – отжать.
2. Грецкие орехи перетереть с чесноком и солью, добавить в смесь перец, рубленую зелень, мелко нашинкованный лук и сок граната.
3. Полученную массу соединить с баклажанами.
Перед подачей блюдо полить маслом и украситьзернышками граната.