Соус с пармезаном
Понадобится 2 зубчика чеснока, горсть листьев зеленого базилика, горсть листьев вечерницы, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка кедровых орешков и 50 г сыра пармезан.
Листья промыть и обсушить, смешать с чесноком и обжаренными орешками. Истолочь в ступке до состояния кашицы, добавить масло и еще раз тщательно перемешать. Затем ввести мелко натертый пармезан. Соус можно хранить в холодильнике 2 дня. Подавать к мясу.
Соус острый
Потребуется 2 зубчика чеснока, 2 перчика чили, 2 столовые ложки обжаренных кедровых орешков, по горсти листьев шпината и вечерницы, полстакана оливкового масла, 10 оливок и полстакана мелко натертого сыра пармезан.
Листья промыть, обсушить, оливки освободить от косточек, а перчики – от семян. Все ингредиенты соединить, измельчить блендером до состояния кашицы и приправить солью.