К травяным чаям мы уже успели привыкнуть, а вот цветы для приготовления салатов используется нечасто. Это экзотика для российской кухни.
Чай «Монарда»
Монарда – красивый многолетник, который часто встречается на дачных участках. Из его листьев и цветков можно приготовить вкусный чай.
Листья и цветки (1 столовая ложка сухого сырья) положить в заварочный чайник или чашку, залить кипятком и дать настояться 10 минут. В чай по вкусу можно добавить мед и сахар.
Салат из цукини с бархатцами
Практически на каждом дачном участке растут бархатцы. Лепестки их цветков придадут овощному салату особый колорит и вкус.
Половину плода авокадо и 1 цукини нарезать тонкими пластинами по всей длине. Добавить горсть измельченных орехов (предпочтительнее фисташки), сок половины лимона и черный молотый перец (по вкусу). Ингредиенты перемешать, выложить в салатник, посыпать яркими лепестками бархатцев.