Ингредиенты: 500 г груш, 10–15 г сахара, ванилин на кончике ножа, 20 г сливочного масла, сок четверти лимона.
Приготовление:
1. Груши вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам и аккуратно удалить семенную камеру.
2. Со всех сторон полить кусочки груши соком лимона.
3. Посыпать их с внутренней стороны смесью сахара и ванилина.
4. Выложить груши в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой.
5.В середину каждой грушевой половинки положить кусочек масла, можно добавить ягоды.
6. Емкость с грушей поставить в духовой шкаф, разогретый до 180̊, на 15 минут.
7. Через 15 минут фрукты вынуть из духовки и полить их сиропом, который образовался в каждой половинке, используя для этого чайную ложку.
Блюдо подавать теплым или холодным, можно слегка присыпать сахарной пудрой.