Понадобится 6 реп средних размеров, 150 г фарша говяжьего и столько же свиного, 100 г любых грибов, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 головка репчатого лука.
Для начинки подойдет гречка с болгарским перцем и цветной капустой, белые грибы с картошкой и сметаной, треска с вареными яйцами и сливками, рис с курицей и вялеными помидорами и даже манная каша с сыром.
Приготовление:
Репу тщательно вымойте, остатки стебля срежьте так, чтобы репа устойчиво стояла на противне. Срежьте верхушку с корешком, чтобы получилась крышечка. Подготовленную репу разложите на противне или в посуде для запекания срезанным корешком вверх и поставьте на пять-десять минут в духовку. Не забудьте смазать противень маслом. Выньте репу, слегка остудите и аккуратно чайной ложкой выньте часть мякоти так, чтобы получился горшочек с ровными по толщине стенками.
Лук измельчите, обжарьте до полуготовности, добавьте нарезанные кубиком грибы, томатную пасту и готовьте, пока не выпарится жидкость. Грибы остудите, смешайте с говяжьим и свиным фаршем, добавьте мелко нарезанную мякоть репы, соль и перец. Нафаршируйте подготовленные горшочки и поставьте запекаться на 20–25 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. За несколько до минут до готовности накройте горшочки срезанными верхушками.