Когда хочется чего-то сладкого, можно приготовить на десерт тыквенные кексы.
Ингредиенты:
мука – 250 г, тыква очищенная – 200 г, масло растительное – 110 мл, яйцо – 3 шт., сахар – 200 г, крупа манная – 2 ст. ложки, разрыхлитель – 10 г.
Приготовление:
- Тыкву нарезать мелкими кубиками и потушить с небольшим количеством воды под крышкой на среднем огне.
- Переложить в миску, добавить растительное масло, блендером измельчить в пюре и остудить до комнатной температуры.
- Охлажденные яйца взбить с сахаром и, продолжая взбивать, ввести частями тыквенное пюре.
- Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, манную крупу, добавить смесь в яично-тыквенную массу и аккуратно перемешать.
- Разлить тесто по формочкам, поставить в горячую духовку (180°), выпекать в течение получаса.
- Украсить кексы тыквенными цукатами и листиком мяты.