Это блюдо я впервые попробовала у друга, который увлечен индийской кухней. Оригинальный рецепт требует много времени и редких ингредиентов, которые на наших дачах днем с огнем не сыщешь. Поэтому быстро был переработан под наши реалии и стал базовым.
Потребуется: очень большой пучок из разной зелени – укропа, петрушки, кинзы, шпината, сельдерея, тимьяна (чем разнообразнее букет, тем вкуснее получается), адыгейский сыр – 200 г, мука пшеничная (если есть, то гороховая) – 150 г, соль по вкусу.
Приготовление:
1.Порубленную зелень и муку смешайте с размятым руками сыром.
2. Посолите и тщательно вымесите, чтобы смесь стала ровной.
3. Сформируйте биточки и обжарьте их на растительном масле.
Заметьте, что основа биточков – зелень. Поэтому сыр можно заменить любым фаршем – мясным, рыбным, куриным, картофельным, морковным, грибным. Главное – зелени должно быть больше, чем второго ингредиента.