Курица – 600–700 г., бекон – 150 г., лук красный – 2 шт., шампиньоны – 150 г, вино красное сухое – 1 бутылка, вода – 1 стакан, крахмал – 2 ч. ложки, кубик бульонный – 1 шт., лавровый лист, тимьян, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Курицу помойте и разделайте на порционные куски.
2. Бекон порежьте тонкими пластинками. На разогретую сковороду чуть полейте оливкового масла и обжарьте на нем бекон с двух сторон.
3. Готовый бекон снимите со сковороды и положите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
4. На вытопившемся с бекона жире обжарьте курицу до золотистого цвета. Готовую переложите в сотейник.
5. Лук, чеснок и шампиньоны почистите. Лук порежьте соломкой. Обжаривайте лук в том же жире. Шампиньоны порежьте на четыре части и положите в сковороду к луку. Как только шампиньоны обжарятся, добавьте к ним мелко резанный чеснок.
6. Овощи с грибами переложите в сотейник, туда же – бекон. Теперь поперчите, добавьте лавровый лист и чуть тимьяна, раскрошите бульонный кубик (вместо соли). Все залейте красным вином и поставьте на огонь.
7. Пока жаркое будет тушиться, в стакане воды разведите крахмал. Затем влейте его в сотейник и тушите на медленном огне до готовности.
8. Проверьте на соль. Если требуется, подсолите. Подать жаркое можно с отварным рисом.