Ингредиенты: мука пшеничная – 5 стаканов, сметана – 1 стакан, сливочное масло – 200 г, миндаль – 150 г, грецкие орехи – 50 г, кардамон молотый – 1/3 ч. ложки, сахар – 1,5 стакана, яйца – 3 шт.
Приготовление:
1. Орехи прокалите на сухой сковороде около минуты, дайте немного остыть и измельчите в блендере.
2. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
3. Добавьте орехи, кардамон, одну треть муки, растопленное сливочное масло, сметану и аккуратно перемешайте.
4. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите плотное, но мягкое тесто.
5. Раскатайте пласт толщиной один сантиметр и вырежьте тонкостенным стаканчиком или специальными формочками печенья.
6. Выложите их на противень, застланный бумагой для выпечки, и выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут.
Достаньте, остудите и подавайте!