Уже пошли белые грибы. А значит, их можно морозить, сушить, мариновать, а еще прямо сейчас попробуйте приготовить грибовницу - вкусный суп с перловкой.
Ингредиенты:
Подосиновики, подберезовики или белые грибы – 600–800 г, перловая крупа– 100–150 г, картофель – 6 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., черный перец горошком, лавровый лист, сливочное масло – 50 г, сметана (майонез) – для подачи.
Приготовление:
- Почистите и помойте грибы. Залейте их водой и поставьте на огонь.
- Предварительно помойте перловку, залейте и оставьте набухать.
- Как только грибы закипят, проварите их минут 15. Постоянно снимайте пену. Затем забросьте в перловку. Пусть варится еще минут 10.
- Суп немного подсолите, добавьте целую луковицу (можно даже с шелухой, главное, чтобы она была чистой) и варите на медленном огне, снимая пену.
- Морковь и лук нашинкуйте и обжарьте овощи на сливочном масле.
- Картофель нарежьте крупным кубиком или брусочками. Положите картофель в кастрюлю тогда, когда перловка проварится до полуготовности.
- А через две минуты добавьте овощную обжарку, перец, лавровый лист и досолите грибовницу.
- Подавать ее можно со сметаной или с майонезом.