Ингредиенты ( на 3-4 человека):
Макароны-перья – 2 стакана, брокколи свежая или замороженная – 5-8 крупных соцветий, болгарский перец – 1 шт, охотничьи колбаски – 3-4 шт, репчатый лук средний – 1 шт, морковь средняя – 1 шт, пшеничная мука – 1,5 ст.л., томатная паста, лимон, сушёный базилик, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
1. Поставьте сковородку на огонь. Налейте в неё две-три столовые ложки растительного масла без запаха.
2. Лук порежьте тонкими четверть кольцами. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.
3. Выложите морковь и лук на разогретую сковородку. Не забывайте их помешивать.
4. Положите в кастрюльку макароны, брокколи, очищенный и порезанный ломтиками болгарский перец, посолите и залейте кипятком, чтоб вода покрывала макароны на один палец.
5. Порежьте колбаски колечками толщиной три-четыре миллиметра, выложите на сковородку морковью и луком, перемешайте. В колбаски с овощами добавьте муку, обжарьте постоянно помешивая в течение тридцати секунд.
6. Разведите томатную пасту небольшим количеством воды.
7. Добавьте томатную пасту ее в сковородку, перемешайте. Понемногу добавляйте в соус кипяток, доведя соус до нужной вам консистенции. При добавлении воды постоянно помешивайте соус, чтоб не образовалось комочков. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь на минимум, накройте крышкой и дайте ему постоять минуты три-четыре.
8. В соус добавьте лимон и базилик. Перемешайте.
9. Слейте макароны, не добавляйте масло. Выложите макароны брокколи и перец в тарелки, залейте томатным соусом с охотничьими колбасками.
Быстро и вкусно!