Обычно тыкву тушат, делают рагу, добавляют в каши. Маринованная тыква не так распространена. Попробуем приготовить.
Понадобится: очищенная и нарезанная кубиками 2х2 см тыква.
Для маринада: на 1 л воды маленький кусочек корицы, 2–3 бутона гвоздики, 2–3 горошины душистого перца, 1 столовая ложка 6%-ного уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли.
Приготовление:
1. Тыкву бланшируют в кипятке 3–4 минуты, дают стечь воде и раскладывают по подготовленным банкам.
2. Специи для маринада помещают в марлевый мешочек, опускают в кипящую воду на 2–3 минуты, вынимают и заливают маринадом тыкву.
3. Пастеризуют 12–15 минут, закатывают крышками и укутывают одеялом.