Ингредиенты: 1 кг горбуши,2 луковицы,1 крупный корнеплод моркови, 1 перец сладкий, 1 чайная ложка томатной пасты, 2 столовые ложки муки (пшеничной), 1 пучок укропа,соль и перец – по вкусу,растительное масло для обмазывания рыбы и обжаривания овощей.
Приготовление:
1. Горбушу очистите от чешуи, внутренностей и удалите жабры. Посолите, поперчите ее внутри и снаружи, смажьте растительным маслом, заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200°в течение 40 минут.
2. Приготовьте соус: лук нарежьте четвертинками колечек, морковь измельчите на крупной терке, перец нашинкуйте тонкой соломкой.
Затем разогрейте в большой кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте овощи до мягкости.
Разведите томатную пасту в горячей воде (полстакана), вылейте в нее овощи и тушите 2 минуты.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постепенно добавьте горячей воды столько, чтобы получился соус нужной густоты. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и томите соус 5 минут.
Освободите рыбу от кожи и костей, мелко порубите укроп. В теплый соус выложите рыбу и зелень. Далее на среднем огне, периодически помешивая, прогрейте блюдо в течение 5 минут. Подавайте гуляш с отварным рисом или картофелем.