На подготовку новогоднего стола у хозяек порой уходит столько времени, что сил на веселье просто не остается. Спасение можно найти в быстроте приготовления и в оригинальной подаче.
Идеальная и очень вкусная закуска для крепких напитков. Кроме чернослива таким способом можно запечь инжир и сладкий перец.
Ингредиенты: бекон полосками – 250 г, чернослив без косточек – 150 г.
Приготовление:
1. Чернослив хорошо промойте, обсушите и заверните в полоски бекона, закрепив зубочистками. Количество бекона для одной ягоды зависит от длины бекона и размера самого чернослива. Поэтому купите его чуть больше.
2. Накройте противень фольгой, смажьте слегка растительным маслом и разложите подготовленный чернослив.
3. Поставьте в разогретую до 200° духовку примерно на 20 минут до зарумянивания бекона.
4. Готовую закуску выложите на бумажную салфетку, подавайте с листьями свежего салата.
Готовьте быстро и вкусно с Татьяной Бодябиной!