Ингредиенты:
лаваш тонкий – 1 шт.; помидоры – 2 шт., шампиньоны – 200 г, огурцы – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., сметана – 60 г, чеснок – 2 зубчика, зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок, сыр полутвердый – 100 г, листья салата – несколько штук, репчатый лук – 1 шт., растительное масло для жарки, сливочное масло – 30 г, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1.Зелень и чеснок мелко порубить ножом, смешать со сметаной. По вкусу посолить и поставить будущий соус настаиваться.
2.Сыр натереть на крупной терке.
3. Овощи тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения. Листья салата порвать небольшими кусочками. Помидоры нарезать небольшими пластинками, огурцы и болгарский перец соломкой, лук – полукольцами.
4. Грибы промыть, почистить, разрезать на 4 части. Разогреть на сковороде растительное масло и растопить 30 г сливочного.
5. Обжарить лук до полуготовности. Отправить на сковороду к луку грибы, все перемешать и готовить до выпаривания жидкости, пока шампиньоны не приобретут нежный румяный оттенок. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Листы лаваша щедро смазать соусом и выложить на него помидоры, огурцы, грибы с луком, перец, листья салата, тертый сыр. Сверху овощи посыпать щепоткой соли.
7. Свернуть лаваш трубочкой, как блинчик.
8. Шаурму с овощами можно подавать сразу же или обжарить сначала с двух сторон на сухой сковородке до хрустящего состояния.