Этот десерт что называется на скорую руку, а еще он не такой уж и калорийный.
Ингредиенты: груша – 3 шт., мед жидкий – 3 ч. ложки, клюква свежая (размороженная) – 0,5 стакана, грецкие орехи очищенные – 1/3 стакана.
Приготовление:
1. Груши вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину так, чтобы получилась грушевая «лодочка».
2. Срежьте дно у «лодочки», чтобы она была устойчивой.
3. Подготовьте все плоды и разложите в смазанной маслом форме для запекания так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
4. Смешайте в миске дробленый орех, клюкву и мед и разложите в груши.
5. Запекайте при температуре 180° в течение пятнадцати минут.