Мини-сосиски в тесте
Все просто – сосиски и замороженное дрожжевое слоеное тесто. Оно почти не крошится в отличие от бездрожжевого.
Тесто разморозьте, порежьте на квадратики, раскатайте, заверните сосиски, смажьте взбитым яйцом.
Разрежьте каждую сосиску на четыре-пять частей очень острым ножом.
Выложите на смазанный маслом противень, поставьте в разогретую до 180° духовку и выпекайте в течение нескольких минут.
Выньте из духовки и сразу сбрызните водой из пульверизатора, чтоб образовалась хрустящая корочка.
Остудите и только потом упаковывайте в бумажный пакет или контейнер, иначе тесто станет клеклым.
Используйте в качестве начинки колбасу, слабосоленую рыбу, любое готовое мясо, яблоко, грушу, отварной картофель или брокколи, и у вас готово закусочное ассорти.
Селедка под шубой в батоне
Полакомиться любимой закуской в зимнем лесу – бесценно. А нужно-то лишь к традиционным ингредиентам добавить обычный нарезной батон и немного укропа и правильно собрать.
Батон разрежьте вдоль с одной стороны, раскройте. Мякоть удалите, оставив на корочке не больше сантиметра, оставьте подсыхать на пару часов.
Натрите на крупной терке отварные свеклу, морковь, картошку, порежьте
мелко лук. Свеклу смешайте с майонезом, яйца и укроп порубите в крошку и также смешайте с майонезом.
От сельди отделите филе, резать его не нужно.
Теперь можно собирать.
Выложите в обе половинки свеклу, равномерно распределяя по всей поверхности. Затем на плоскую половинку выложите слои: морковь, майонез, картофель, майонез, филе сельди, яйца с укропом и майонезом, картофель, майонез, морковь. Затем все слои накройте второй половинкой батона со свеклой.
Очень плотно замотайте батон пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пять-шесть часов.
Достаньте, положите на разделочную доску, снимите пленку. Не открывая, нарежьте батон очень острым ножом на ломтики толщиной два-три сантиметра и, не разделяя, переложите на чистую пленку, заверните – и батон-шуба готов.
Глинтвейн из каркадэ
Потребуется: каркаде – 10 соцветий, вода – 1 л, гвоздика – 5 бутончиков, имбирь очищенный – ломтик толщиной 2 см, корица молотая – 0,5 ч. ложки, мед – 2 ст. ложки.
Положите в термос все ингредиенты, залейте кипятком, закройте, положите в сумку или в рюкзак. Через пару часов, сидя на бревнышке в зимнем лесу, откройте термос и отведайте ароматный пряный напиток.
Яблочный чай с корицей и имбирем
Потребуется: черный чай без ароматизаторов – 1 ст. ложка, яблочный сок – 500 мл, вода – 500 мл, специи: молотая корица, сушеный имбирь, мускатный орех, мед – по вкусу.
Заварите чай в стакане кипятка на две минуты, процедите и залейте в термос. В сок положите специи и мед, доведите до кипения, но не кипятите, и вылейте в термос. Долейте кипяток и настаивайте примерно полчаса.