Ингредиенты:
абрикосы – 400 г, мука – 1 стакан, сахар – 160 г, яйца – 2 шт., маскарпоне – 250 г, сливки 10%-ной жирности – 80 г, соль и сода.
Приготовление
1. Для теста: желтки растереть с сахаром, добавить упаковку маскарпоне (или творожного сыра), сливки, просеянную муку, соль – по вкусу, соду – на кончике ножа. Все ингредиенты взбить миксером. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
2. В сухой обезжиренной посуде взбить белки с сахаром. Получившуюся густую пену аккуратно лопаткой вмешать в тесто. Пузырьки воздуха в белках помогут тесту хорошо подняться.
3. Абрикосы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму налить немного теста (чтобы дно было закрыто). Сверху положить половинки абрикосов и залить оставшимся тестом.
4. Поставить форму в разогретую до 180о духовку на 40 минут. Пирог должен подняться и подрумяниться.
5. Его можно есть горячим, но лучше дать ему остыть и «отдохнуть». А еще лучше поставить его в холодильник и подать к столу холодным с ванильным мороженым.