Необходимо взять: 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст. ложки меда, 1 пакетик разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, полстакана изюма, полстакана измельченных орехов, полстакана растительного масла, 1,5–2 стакана муки, корицу и кориандр – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте в кастрюле сахар, воду, масло, мед, нагревайте на медленном огне, пока сахар и мед не растворятся. Смешайте в мисочке какао и пряности, добавьте несколько ложек смеси из кастрюли, тщательно вымесите до однородности и вылейте в кастрюлю с водой и медом. Если сухие ингредиенты вводить в смесь иначе, они свернутся комочками, размешать их окажется невозможно. Добавьте орехи, изюм, разрыхлитель, перемешайте и добавьте муку. Тесто должно быть как густая сметана.
Выпекайте в круглой форме 30–35 минут при температуре 200°. Сбрызните ледяной водой, чтобы образовалась хрустящая корочка, накройте хлопковым полотенцем и дайте остыть.