Многим нравится грузинская кухня. Попробуйте приготовить дома это вкусное блюдо.
Ингредиенты:
фасоль красная – 300 г, грецкие орехи – 100 г, паприка молотая – 1 ч. ложка, чеснок – 2 зубчика, приправа хмели-сунели – четверть чайной ложки, перец черный молотый, соль, семена кориандра – по вкусу, сок лимона – пол чайной ложки, масло растительное – 2–3 ст. ложки.
Приготовление:
- Фасоль замочить в воде на 8–10 часов, после этого выложить ее в кастрюлю с толстым дном. Залить горячей водой, поставить на медленный огонь на 2 часа. В течение этого времени подливать воду, чтобы поддержать уровень жидкости в кастрюле.
- Затем фасоль измельчить в пюреобразную массу, добавить в нее молотые ядра грецких орехов и измельченные семена кориандра, соль, лимонный сок и растительное масло.
- Массу тщательно перемешать и влить немного воды, в которой варилась фасоль, но так, чтобы она не получилась жидкой.
- Далее мокрыми руками сформировать шарики, выложить их на блюдо для подачи и украсить зернами граната.
- Летом можно использовать ягодки красной смородины.
- Можно также украсить пхали свежей зеленью петрушки, укропа или кориандра.