Ингредиенты (на 8 порций):
тыква – 300 г, пшеничная мука – 100 г, манная крупа – 100 г, кефир – 150 мл, сахарный песок – 100 г, яйца куриные – 2 шт., разрыхлитель – 1 упаковка, корица молотая – ½ ч. ложки, грецкие орехи рубленые – 40 г, соль – 1 щепотка, сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
Подготовить продукты.
1. В большой миске взбить венчиком яйца, кефир, соль и сахар.
2. Натереть тыкву на крупной терке и добавить к подготовленной яичной массе. Тщательно перемешать ингредиенты.
3. В миску к тыквенной смеси добавить манку, аккуратно перемешать и оставить на 10 минут для разбухания манки.
4. Муку просеять с разрыхлителем теста. Всыпать в тыквенную массу сухую мучную смесь, измельченные грецкие орехи и молотую корицу.
5. Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить смесь еще на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка еще немного набухла.
6. Приготовленное тыквенное тесто влить в смазанную маслом форму для запекания и поставить в разогретую духовку.
7. Выпекать ароматный тыквенный манник при 180° около 40 минут. Проверить готовность десерта зубочисткой.
8. Переложить тыквенный манник из формы на сервировочное блюдо и украсить сверху сахарной пудрой.