Требуется: 1 крупная луковица, 250 г шампиньонов, 1 стакан круглого риса, 2 средних помидора, 500 мл теплой воды,2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, кориандр, тмин – по вкусу.
Приготовление:
1. Снимите с помидоров кожицу, предварительно обдав кипятком, и мелко порежьте. Томатную пасту разведите в воде.
2. Лук мелко порежьте, рис промойте, грибы порежьте пластинками.
3. В кастрюле с толстым дном на хорошо разогретом масле прогрейте специи в течение 1 минуты, постоянно помешивая, иначе специи пригорят.
4. Добавьте лук, обжарьте его до мягкости, затем положите шампиньоны и, не накрывая крышкой, держите на огне еще 5 минут.
5. Выложите в кастрюлю рис и жарьте примерно 1 минуту.
6. Положите томаты, тщательно перемешайте смесь, вылейте разведенную томатную пасту и доведите до кипения.Затем на среднем огне держите 2–3 минуты, помешивая.
7. Далее убавьте огонь до минимума, дождитесь, пока смесь перестанет булькать, добавьте соль, еще раз перемешайте, накройте крышкой и дайте дойти, периодически помешивая.
8. При подаче на стол можно добавить немного рубленой зелени или ржаные сухарики.