Этот салат порадует не только простотой приготовления, доступностью ингредиентов, но и своим вкусом.
Ингредиенты: свекла – 1 шт., апельсины – 2 шт.,салат (листья любые) – 50 г, мята свежая – 30 г, оливковое масло – 1 ст. ложка, винный уксус – 1 ст. ложка, соль, перец - по вкусу, миндаль (хлопья) – 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Листья салата, какие есть, помойте и порвите на мелкие кусочки.
2. Очищенные апельсины нарежьте кружками или ломтиками.
3. Сырую свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
4. Затем на тарелки выложите листья салата, потом свеклу и кружки апельсина.
5.Отдельно смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец, полученной заправкой полейте салат.
6. Мятой и ореховыми хлопьями ( можно использовать любые орехи) украсьте блюдо.