Лето предоставляет нам массу возможностей приготовить фаршированные овощи и необязательно фарширование связано с термической обработкой.
Ингредиенты: 2 крупных свежих огурца, 2–3 зубчика чеснока, 20 г зелени мяты, 200 г творога, 1 ст. ложка сметаны, соль, черный молоты перец – по вкусу.
Приготовление:
1.Огурцы вымыть, обсушить, кончики отсечь ножом. Каждый плод разрезать поперек на 4–5 частей, вынуть из них мякоть так, чтобы остались «донышки».
2. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса.
3. Порубить мякоть огурца.
4.Зелень мяты промыть холодной водой и нашинковать.
5. Творог протереть через сито, добавить в него чеснок, мякоть огурца, зелень мяты.
6. Ингредиенты перемешать, заправить сметаной, по вкусу – солью и молотым перцем.
7.Творожной массой наполнить подготовленные «бочонки», подать на стол.