Осень - прекрасное время для экспериментов на кухне, ведь столько сезонных овощей и фруктов. Попробуйте приготовить эту вкусную приправу к мясу.
Потребуется:
по 5 кг слив и яблок, 0,6 кг чеснока, 0,6 кг сахара, по 1 ч. ложке красного и черного перца, 2 ст. ложки целого кориандра, 10 шт. гвоздик, 1 ч. ложка молотой корицы, соль – по вкусу.
Приготовление:
Чтобы приготовить такой соус "на пробу" количество ингредиентов нужно уменьшить пропорционально.
Сливы и яблоки моют, удаляют косточку у сливы, сердцевину у яблока, пропускают эти фрукты через мясорубку, добавляют специи, хорошо перемешивают, варят около 45 минут, постоянно перемешивая.
Добавляют 2 ст. ложки уксусной кислоты (70%), варят еще 3–5 минут, раскладывают в стерильные банки, закатывают, ставят вверх дном до остывания.