Признаюсь честно, что тыкву я недолюбливала в любом виде, но недавно решилась и приготовила это блюдо.
Тыква в супе остается в горячем виде, а мускатный орех, жареный лук и чеснок перебивают вкус тыквы. При подаче в блюдо обязательно добавляю сливки: они очень хорошо оттеняют вкус супа.
Готовить тыквенный суп несложно (облегчить процесс приготовления мог бы пюремейкер Ariete), продуктов нужно немного, а калорий мало. Получается 2–3 порции.
Потребуется: 500 г очищенной тыквы, 100 г лука, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка мускатного ореха, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливок (любых) на одну порцию, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Лук очистить, мелко нашинковать. Тыкву очистить, нарезать крупными кусочками.
2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить лук, жарить до мягкости 2–3 минуты. Добавить тыкву, перемешать, жарить еще 2–3 минуты.
3.Влить 400 мл кипятка. Добавить мускатный орех и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Варить 15–20 минут (до полной готовности тыквы).
4. Измельчить до пюреобразного состояния. Налить горячий суп-пюре в тарелку и добавить сливки.
5. Подавать сразу же, так как суп вкуснее всего в горячем виде. К супу-пюре можно подать натертый сыр, сухарики из пшеничного хлеба, ломтики поджаренного бекона.