Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю: 1 крыло индейки, 2 л воды, 3 средних клубня картофеля, 1 небольшой корнеплод моркови, 1 маленькая луковица, 3 столовые ложки кукурузной муки, 2 яйца, лавровый лист, соль, черный перец, сухая пряная зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Крыло индейки вымыть, удалить остатки перьев, отварить до готовности.
2. Затем крыло вынуть, в бульон высыпать лук, нашинкованный мелко, и морковь, натертую крупно.
3. Далее довести жидкость до кипения, бросить картофель, нарезанный мелкими кубиками.
4. Огонь уменьшить до среднего и варить до готовности картофеля.
5. Взбить яйца с солью и, постепенно добавляя кукурузную муку, замесить жидкое тесто.
6. Как только картофель сварится, добавить в суп половину столовой ложки лимонного сока и увеличить огонь до максимальной отметки.
7. Далее, выкладывая чайной ложкой кукурузное тесто, варить суп на сильном огне, пока не всплывут все клецки.
8. Затем огонь уменьшить и варить еще 5 минут. Добавить приправы, соль, зелень, а также мясо, отделенное от костей.
9. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Подавать со сметаной и зеленью.