Приготовление в керамических горшочках – занятие весьма приятное: оно не отнимает много сил, а подача блюд в посуде, в которой они томились в печи или духовом шкафу, всегда вызывает бурю положительных эмоций.
Ингредиенты: 350–400 г очищенной тыквы, 2 «ножки» лука-порея или 1 луковица репчатого,1 большой пучок петрушки и укропа, 1 л куриного бульона, полстакана сливок, красный молотый перец и соль – по вкусу.
1. Очистите от кожуры тыкву, нарежьте ее небольшими кубиками и разложите в порционные керамические емкости.
2. На доске нашинкуйте лук колечками, мелко порубите зелень, смешайте эти компоненты с тыквой и залейте горячим бульоном.
3. Добавьте соль и перец.
4. Горшочки поставьте в духовой шкаф и доведите суп до кипения.
5. Варите до готовности, пока тыква не станет мягкой.
6. В каждый горшочек влейте немного сливок и повторно доведите до кипения.
При подаче суп украсьте веточкой зелени.