Ингредиенты: яблоки – 6–7 не слишком крупных зеленых сочных плодов с плотной мякотью, орех грецкий и изюм – по 70–80 г, мед – 100 г (можно и меньше, в зависимости от вкуса сладкоежек, для которых готовится блюдо), корица – 1 г на каждое яблоко.
Приготовление:
1. Ножом срезать верхушку яблока и аккуратно чайной ложкой вынуть сердцевину. Освободить мякоть от семенной камеры и нарезать ее очень мелкими кубиками.
2. Приготовить начинку для заполнения яблок-горшочков: раздробить грецкий орех и смешать его с изюмом и мякотью яблока, добавить мёд и корицу и аккуратно перемешать.
3. Наполнить этой сладкой массой яблоки и прикрыть их срезанными верхушками.
4. Выложить яблоки с начинкой в широкий плоский горшок и поставить их в духовку, выставив температуру 180˚.
5. Блюдо готово через 30 минут.
6. Запеченные с орехами, изюмом и медом яблоки особенно красиво смотрятся, если их посыпать сахарной пудрой.