Такая закуска отлично подойдет, например, на утренние бутерброды к чаю или кофе, ее можно использовать и как соус к горячим блюдам.
Ингредиенты:
Кефир или сметана – 100 г., творог – 100 г., огурец соленый – 1 шт., помидор свежий – 1 шт. укроп – большой пучок, петрушка или кинза по вкусу., чеснок - по желанию.
Приготовление:
Кефир и творог взбейте в блендере.
Добавьте порезанную зелень, огурец и дольки помидора ( можно использовать, например, сладкий перец, оливки, базилик и тд). Измельчите все это до небольших кусочков. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Ее можно намазывать на черный хлеб или подавать в качестве соуса, сделав консистенцию более жидкой. Для этого надо просто добавить чуть больше кефира и сметаны.