Для это потребуется (на 1 кг): 600 г зеленых помидоров, 200 г моркови, 100 г томатного соуса, 50 г лука, обжаренного в растительном масле, 25 г петрушки, 1 лавровый лист, 5 зерен душистого перца, 1 зубчик чеснока (на любителя).
Можно добавить аджику, 15 г соли, 10–20 г сахарного песка (по вкусу). Для лучшего вкуса добавляют в состав икры корнеплоды, пряности, специи.
Приготовление:
Для приготовления икры из зеленых помидоров используют здоровые, неповрежденные, без плодоножек плоды любых размеров и формы. Их необходимо тщательно вымыть, особенно если они обрабатывались химическими препаратами.
Томаты, корнеплоды и лук запекают в духовке. После этого все компоненты пропускают через мясорубку, добавляют соль, сахар, томатный соус, тщательно перемешивают и подогревают в эмалированной кастрюле до кипения 3–5 минут, затем в чисто вымытые горячие банки расфасовывают массу и закрывают их стерильными крышками.