Ингредиенты: 700 г филе грудки индейки, 5–7 клубней картофеля среднего размера, 200 г грибов (за неимением белых, подберезовиков, маслят можно взять и другие), 1 корнеплод моркови, 100 г сыра (лучше взять пармезан), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пучок зелени укропа и петрушки, 2 ст. ложки сметаны, перец молотый (черный и красный) и соль – по вкусу, любое растительное масло – для обжаривания овощей.
Приготовление:
1. Освободите от кожицы овощи.
2. Морковь измельчите на крупной терке, зелень укропа и петрушки мелко нашинкуйте.
3. Слегка подрумяньте на сковороде лук, положите в него подготовленные овощи и держите их на среднем огне 10–15 минут.
5. Нарежьте картофель, грибы, мясо.
6. Далее выкладывайте слоями в огнеупорные керамические емкости необходимые ингредиенты: на дно – кусочки филе индейки, на них – морковь с зеленью и луком, бросьте 2–3 горошины черного перца, а затем – грибы и картофель. Каждый слой слегка присаливайте.
7. В небольшую кастрюлю выложите сметану, добавьте в нее немного воды, чеснок, пропущенный через пресс, и красный молотый перец.
8. Аккуратно перемешайте эти ингредиенты и разлейте в порционные горшочки с мясом и овощами.
9. Горшочки поместите на большой противень и поставьте в духовку, установите температуру 200˚.
10. По окончании приготовления (примерно через 1 час) присыпьте блюдо тертым сыром.