Этот десерт чем-то напоминает панакотту. Но итальянское блюдо делается из сливок, а русское – из сметаны. Попробуйте, и вам понравится.
Ингредиенты:
Сметана (20% жирности) – 1 л, желатин – 40 г, сахар 150–200 г, вода – 150 г, ванильный сахар.
Приготовление:
- Сметану взбейте с сахаром.
- Замочите желатин в воде. Как только набухнет, поставьте на огонь и, помешивая, растворите его. Желатин ни в коем случае не должен закипеть. Иначе он потеряет свои свойства.
- Теплый желатин влейте в сметану и слегка взбейте. Затем залейте его в формочки, желательно в порционные (или в небольшие стаканчики, или креманки). А если таких нет, залейте в противень с высокими бортами.
- Поставьте желе в холодильник. Как только застынет, нарежьте желе кубиками – начертите ножом сетку, как для крестиков-ноликов. А кубики можно горкой выложить в креманку.
- Перед подачей к столу украсьте любыми ягодами и листиками мяты или вареньем
Мужчины, берите рецепт на заметку, ведь скоро 8 марта.