Как вырастить и сохранить морковь
- Сею морковь с небольшим количеством спитого чая – 1 пакетик семян на 0,5 л чая.
- Семена предварительно опудриваю мелом, перемешиваю и сею в лунки, сделанные рядками поперек грядки.
- Расстояние между рядами обычное – 25 см, глубина – 2-2,5 см. Всходы практически не приходится прорывать, и растения получают достаточно солнечного света, не затеняют друг друга.
- За период вегетации несколько раз окучиваю морковь. Убираю корнеплоды, когда ботва начинает темнеть, выкапываю их вилами.
- Затем обрываю ботву и тщательно мою корнеплоды, дважды меняя воду.
- Чистую морковь отношу в сарай, отрезаю «носик» и выкладываю на старое байковое одеяло.
- Просохшую за 30-40 минут морковь помещаю в полиэтиленовые пакеты (около 2 кг), завязываю их и прокалываю булавкой во многих местах.
- Морковь храню в погребе, гнилой или подвядшей никогда не было. На зиму заготавливаю 4-5 ведер корнеплодов.